Группа «Эталон» запускает в продажу ЖК «Зеленая река» в Омске

20 April 2022

ETALON GROUP PLC (далее Группа «Эталон» или «Компания»), одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет об открытии продаж в первой очереди нового жилого комплекса в городе Омске. Ожидается, что реализуемая площадь этой очереди составит 145 тыс. кв. м.

Жилой квартал, который получил название «Зеленая река», будет возведен на участке площадью 164 га на левом берегу реки Иртыш, в Кировском округе города Омска. В соответствии с проектом, реализуемая площадь нового комплекса составит 1,4 млн кв. м, в том числе 1,0 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Первая очередь будет включать 14 жилых домов переменной этажности, детский сад, встроенные коммерческие помещения, паркинги.

ЖК «Зеленая река» создан в соответствии с концепцией «Город в городе». В проекте представлен большой выбор квартир разной площади и планировок: от классических до евроформата. Особое внимание будет уделено благоустройству территории: широкий променад с различным ландшафтом объединит общественные пространства квартала — детские и спортивные площадки, места для отдыха и благоустроенные скверы.

Компания рассчитывает полностью завершить проект до конца 2030 года.

Комментируя планы реализации нового проекта в Омске, Главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина отметил:

«Мы очень рады объявить о старте продаж нашего первого проекта за пределами Москвы и Санкт-Петербурга – масштабного жилого комплекса «Зеленая река» в Омске. Благодаря профессиональной работе нашей региональной команды нам удалось в короткие сроки оформить всю необходимую разрешительную документацию и подготовить запуск продаж. Старт первого регионального проекта послужит отправной точкой для дальнейшей успешной региональной экспансии Группы «Эталон». Помимо Омска, мы планируем активно разрабатывать проекты в Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, а также выходить в другие города, тем самым поддерживая рост бизнеса и создавая современную качественную жилую среду в новых регионах присутствия».

Это и другие объявления доступны на веб-сайте Группы «Эталон» по адресу:
https://www.etalongroup.com/ru/investoram/novosti/

Контактная информация

Группа «Эталон»
IR-департамент
T: +44 (0) 20 8123 1328
E: ir@etalongroup.com

EM
E: etalon@em-comms.com

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.